02.04.2020

Кто такой биржевой маклер?

Автор: MFC

Выбор брокера является таким же важным решением, как и выбор акций в вашем портфеле. Ваш брокер дает советы и рекомендации, а также высказывает свое мнение о создании и реализации инвестиционной стратегии. По сути, брокер – это человек, который обрабатывает заявки клиентов, а также покупает и продает ценные бумаги. Брокеры являются лицензированными профессионалами. Чтобы стать брокером в США, человек должен сдать два экзамена, которые проводит Национальная ассоциация ценных бумаг и дилеров (NASD). Лицензированные брокеры сдали экзамены Серии 7 и Серии 63, которые удостоверяют, что брокер знает о продуктах и услугах, которые он продает, и понимает все правила и требования, касающиеся покупки и продажи акций, облигаций и паевых инвестиционных фондов.

Пятьдесят лет назад брокеры были роскошью для чрезвычайно богатых. Только инвестиционный пул, вложенный в фондовый рынок, и его брокеры предоставляли экспертные знания и информацию по долгосрочному управлению состоянием. Сегодня большинство американцев имеют некоторые деньги, вложенные в фондовый рынок, и большинство используют биржевых брокеров для облегчения этих операций.

Есть два различных типа брокеров и брокерских фирм, скидки и полный спектр услуг. Брокерская фирма и традиционный брокер предоставляют клиенту индивидуальные консультации и опыт. Брокер с полным спектром услуг обычно проводит тщательное исследование вашего портфеля и потенциальных инвестиционных возможностей, а также обновляет информацию для инвестора о вашем портфеле. Брокер с полным спектром услуг, как правило, почти сразу же готов ответить на вопросы или проблемы и работает над построением личных и профессиональных отношений со своими клиентами. Традиционные брокеры предлагают больше продуктов и получают комиссию, иногда до $150,00, за каждую сделку.

Дисконтные брокеры предоставляют помощь инвесторам самостоятельно. Дисконтные брокеры не дают советов по инвестированию или исследованиям, а просто исполняют приказы клиента на покупку и продажу для любой конкретной инвестиции. В то время как брокер с полным спектром услуг развивает отношения со своим клиентом, брокер со скидкой этого не делает. Когда клиент работает с брокерской фирмой, предоставляющей скидки, он разговаривает с брокером, который доступен. Многие дисконтные брокерские фирмы поощряют онлайн-трейдинг. Эти сайты онлайн-трейдинга предлагают обширные и глубокие исследования по акциям, компаниям и тенденциям рынка. Дисконтные брокеры платят в зарплату, а не комиссионные, поэтому их гонорары, связанные с торговлей, как правило, ниже.

Поскольку исследования доступны в Интернете, наибольшая разница между традиционными и онлайн-брокерами заключается в затратах и комиссионных. Тарифы даже могут сильно варьироваться среди брокерских фирм, предоставляющих скидки. В некоторых случаях более высокие комиссии приводят к большему количеству функций обслуживания клиентов, включая доступ к большему количеству исследований и более быстрым темпам исполнения.

Если вы заинтересованы в инвестировании на фондовом рынке, изучите тип доступных вам брокеров и брокерских форм. Подумайте, хотите ли вы построить долгосрочные отношения с брокером, или вы инвестор, которому нужен только один брокер для покупки и продажи ваших акций. Обязательно обратите внимание на все связанные с этим сборы и расходы на обслуживание, так как они могут быстро сделать вмятину в скромном портфеле.